lundi 8 avril 2013

Cheesecake au citron vert

Ingrédients :
500 g de fromage blanc
125 g de sucre
50 g de farine
3 œufs
2 citrons verts
8 biscuits à la cannelle
4 ramequins

Comment réaliser la recette :
Réunir les biscuits à la cannelle dans un torchon et frapper le torchon à plusieurs reprises sur le plan de travail afin d’obtenir de petits morceaux. Tapisser le fond des ramequins avec les biscuits écrasés.
Mélanger le fromage blanc, le sucre et la farine.
Mettre un œuf de côté puis séparer le jaune du blanc des deux autres. Verser l’œuf entier et les deux jaunes dans le mélange au fromage blanc. Monter les blancs en neige après avoir ajouté une pincée de sel.
Prélever quelques zestes de citron vert puis presser le jus des deux citrons. Ajouter les zestes et le jus au mélange au fromage blanc. Puis incorporer les blancs en neige.
Mettre au four à 110°C (ou thermostat 4) pendant 1 heure.
Source: émission culinaire pour enfants sur Gulli

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire